Эстония задержала нефтяной танкер Kiwala, однако расследование не связано с подозрениями в угрозе критической инфраструктуре, сообщил командующий Военно-морскими силами Эстонии, коммодор Иво Вярк.

- Иллюстративное фото.
- Foto: Andras Kralla
Согласно данным MarineTraffic, сейчас судно находится к востоку от острова Аэгна, рядом с ним два военных корабля, пишет
rus.err.ee.В ходе задержания проверяется техническое состояние судна и документы экипажа, в операции был задействован вертолет.
По информации украинского портала WarSanctions, это судно из российского теневого флота, занимающееся экспортом российской сырой нефти и нефтепродуктов в третьи страны.
Судно было под санкциями в связи с предыдущей деятельностью в Европейском союзе и направлялось в Усть-Луга.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Путь кораблей российского теневого флота начинается в Балтийском море, и именно здесь их начинают преследовать западные страны.
Двенадцать стран договорились сообща бороться с танкерами российского теневого флота, проверяя страховки. Как устроен механизм и можно ли с его помощью заставить санкции работать?
Администрация уходящего президента США готовит масштабный пакет санкций против танкеров, перевозящих нефть из РФ, и людей, причастных к ее продаже по ценам выше установленного Западом потолка, передает
DW.Повреждение энергетического кабеля, подобное тому, что случилось в декабре, – это способ держать балтийские страны в постоянном напряжении, считает украинский политолог Антон Шеховцов. По его мнению, в конце концов это может расколоть антипутинскую коалицию в Европе. И Путин будет продолжать это до тех пор, пока страны НАТО не повысят стоимость диверсий, которые пока России обходятся практически бесплатно.
Для больниц и других медицинских учреждений надлежащий уход за рабочей одеждой является чрезвычайно важным. Помимо обеспечения корректного внешнего вида, этот процесс среди прочего обеспечивает, что в рабочей одежде не заведутся бактерии, вирусы и другие патогены, которые могут представлять опасность для медицинского работника и пациента. Современная технология позволяет минимизировать опасности посредством цифровизации.