Глава Партии реформ Кая Каллас сказала, что удивлена результатами выборов, поскольку никто не предсказывал реформистам настолько большого успеха.
- Кая Каллас Foto: Andras Kralla
Партия реформ выиграла выборы, получив 29% голосов и 34 мандата.
Вечер в штабе реформистов прошел спокойно, однако когда стали известны окончательные результаты, настроение поднялось. Собравшиеся скандировали имя Каи Каллас, звучала песня Queen «We Are the Champions».
О возможной коалиции Каллас сказала, что это может быть как партнерство с Isamaa и социал-демократами, так и союз с центристами. Сотрудничество с EKRE Каллас исключила.
«У них все прошло очень плохо», — прокомментировала Каллас результат Центристской партии (центристы заняли второе место, получив 23% голосов и 26 мандатов — ред.). На вопрос, означает ли это, что центристов ожидает долгий период оппозиции, Каллас ответила, что не знает.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Премьер-министр Юри Ратас и председатель Партии реформ Кая Каллас провели предвыборные дебаты в эфире радио Äripäev. Ратас вышел из себя, поскольку Каллас постоянно перебивала его. «Не будь таким неженкой», - ответила на это Каллас.
Председатель Центристской партии Юри Ратас признал, что разочарован результатами выборов, поскольку целью было победить на них. «Однако результаты — это результаты и с ними надо считаться. После драки кулаками не машут», — сказал он. «Избиратели дали свою оценку».
Из Юри Ратаса и Каи Каллас получился бы на двоих очень даже неплохой премьер-министр, но в идеале им мог бы стать кто-то третий, считает писатель Юло Матеус.
Из лидеров партий, баллотирующихся в следующий состав Рийгикогу, у Ратаса самые больше предпосылки заниматься работой главы правительства, а кандидатов в премьеры можно и нужно выбирать всё-таки из числа партийных лидеров, считает социолог и глава агентства Turu-uuringute AS Юхан Кивиряхк.
За последнее десятилетие изменения в секторе табачной продукции были весьма драматичными. «Это означает, что в течение ближайших 10–15 лет сигареты исчезнут, и их заменят основанные на научных исследованиях альтернативные изделия, предназначенные для тех, кто решит продолжать курить», – сказала менеджер по связям с общественностью Philip Morris Кай Таммист. Аналогично изменились и ожидания от персонала, в части которого решающее значение приобрело формирование правильного отношения.