Даже если корпорация Molycorp обанкротится, едва ли новый владелец станет закрывать завод Silmet, приносящий доход. Такого мнения придерживается Дэвид О’Брок, руководитель силламяэской компании Molycorp Silmet, дочерней фирмы американского гиганта.
- Руководитель силламяэской компании Molycorp Silmet Дэвид О’Брок Foto: Meeli Kuttim
По словам О’Брока, возможное банкротство Molycorp не касается деятельности Silmet. «По закону Эстонии, мы – самостоятельно предприятие. Наши каждодневные сделки не зависят от материнской фирмы в том смысле, что они (американские владельцы - прим. ред.) на ежедневной основе нас не финансируют. Мы должны сами искать и покупать сырье и платить по своим счетам. В Эстонии фирма занимает сильную позицию», - заявил О’Брок. «Безусловно, последнее, чего я хочу – чтобы в Эстонии возникла паника, поскольку никаких поводов для возгникновения паники нет».
Того же мнения придерживается и бывший директор по развитию и член совета предприятия Мехис Пилв: даже в случае банкротства материнской фирмы дела у эстонской фирмы будут идти хорошо.
По словам О’Брока, возможное банкротство материнской фирмы означает для Silmet лишь смену владельца, как это уже случилось в 2011 году, когда Silmet Grupp продала свои акции Molycorp.
Новым владельцем может стать один из крупнейших кредиторов, то кто-то из нынешних держателей облигаций Molycorp, например, некая холдинговая компания.
По словам О’Брока, план действий на случай неблагоприятного сценария у него тоже имеется, однако раскрывать его он не стал.
Вчера стало известно о том, что американская корпорация Molycorp, занимающаяся производством редкоземельных металлов и владеющая заводом в Силламяэ, переживает трудности.
Как передал Wall Street Journal Molycorp сне может выплатить долг в размере 32,5 миллионов долларов и будет использовать 30-дневный переходный период. По словам осведомленного источника, в итоге это может привести к банкротству, о котором может быть объявлено уже до конца июня.
Похожие статьи
Компания Molycorp, занимающаяся производством редкоземельных металлов и владеющая заводом в Силламяэ, переживает трудности.
На рынке недвижимости есть целый ряд интересных стран и городов, в которых эстонским инвесторам рады. Хорошим примером этого является Дубай. Благодаря быстрому росту и увеличившемуся населению, этот город является весьма привлекательным для инвесторов, отмечает Сандерс Скорик, руководитель компании Skover Kinnisvara OÜ.