Мировые цены на нефть демонстрируют рост в ходе торгов на Лондонской бирже. Так, стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent поднялась на 0,64%, до $59,93 за баррель.
- Нефтедобыча Foto: Bloomberg
Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличивалась на 1,21%, до $51,09 за баррель.
При этом специалисты отмечают, что, вероятнее всего, этот рост цен носит временный характер, и уже в ближайшее время следует ожидать нового спада стоимости, передает
dp.ru.
Нынешний рост цены, по словам аналитиков, отчасти связан с беспокойством участников рынка относительно нестабильности в Ливии.
Кроме того, рост котировок был связан с принятием центральным банком КНР дополнительных мер по стимулированию экономического роста. Накануне Народный банк Китая принял решение понизить с 5 февраля норму обязательных резервов для банков на 0,5 процентного пункта. Так, объем денег, которые придется резервировать китайским банкам, сократится до 19,5% с 20%. Сокращение резервных требований, по мнению аналитиков, будет стимулировать экономическую активность страны и спрос на энергию.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Мир, может быть, и стал хуже за прошедшие месяц-полтора, но явно не настолько, чтобы отказаться от идеи ставить на рост американского рынка акций по индексу S&P500 в первом полугодии 2015 года в район 2100/2150 пунктов от нынешних 2000 пунктов.
Министр финансов России Антон Силуанов оценил потери российской экономики от западных санкций и падения цен на нефть в $200 млрд.
Стоимость нефти марки Brent поднялась выше $58 за баррель, что на 4,19% выше уровня закрытия вчерашних торгов.
На открытии торгов в понедельник нефть марки Brent снижалась на 2,73% и составила $51,58 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшалась на 2,85% — до $46,9 за баррель. Негативная динамика обусловлена, по мнению аналитиков, сокращением количества буровых установок в США до минимума за последние пять лет, а также крупнейшей с 1980 года забастовкой профсоюза рабочих нефтеперерабатывающих предприятий.
За последнее десятилетие изменения в секторе табачной продукции были весьма драматичными. «Это означает, что в течение ближайших 10–15 лет сигареты исчезнут, и их заменят основанные на научных исследованиях альтернативные изделия, предназначенные для тех, кто решит продолжать курить», – сказала менеджер по связям с общественностью Philip Morris Кай Таммист. Аналогично изменились и ожидания от персонала, в части которого решающее значение приобрело формирование правильного отношения.