По данным министерства финансов, долг Estonian Air эстонскому государству на момент смены года составлял 41,1 млн евро с учетом интресса.

- Министр экономики и коммуникаций Урве Пало Foto: Raul Mee
Основная сумма долга – 37 миллионов евро, к которым прибавляется расчетный интресс в размере 4,1 млн евро. Последнюю часть займа, достигающую 12,1 миллиона, государство выделило авиакомпании в прошлом ноябре, сообщает E24.
В конце октября предприятие Infortar AS сообщило о том, что достигло с государством договоренности, по которой приобретет основную долю Estonian Air за символическую плату, однако с обязательными инвестициями. При этом государство снимет большую часть своих долговых требований к компании.
Дальнейшие события зависят от решения Еврокомиссии, которая должна одобрить представленный Эстонией план реструктуризации национальной авиакомпании Estonian Air. Решение будет принято не позднее 31 марта 2015 года.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Латвийская национальная авиакомпания AirBaltic сообщила, что открывает уже второй прямой рейс из Таллинна в Европу.
Аудиторы, налоговики и юристы считают, что требования к собственному капиталу предприятия должны выполняться. Минэкономики толкует Коммерческий кодекс по-своему.
Ситуации с фондом VEB, с безответственно и безнаказанно «слитой в унитаз» Estonian Air, в которых ущерб огромен, а виноватых нет и не предвидится, с успешно выведенным имуществом из Кренгольмской мануфактуры, с опустошением задолжавшей кредиторам Autorollo (этот список можно долго продолжать) – это всё частные случаи системы.
Сегодня правительство Эстонской Республики одобрило выдачу государственной авиакомпании Estonian Air еще 12,1 млн евро.
Для больниц и других медицинских учреждений надлежащий уход за рабочей одеждой является чрезвычайно важным. Помимо обеспечения корректного внешнего вида, этот процесс среди прочего обеспечивает, что в рабочей одежде не заведутся бактерии, вирусы и другие патогены, которые могут представлять опасность для медицинского работника и пациента. Современная технология позволяет минимизировать опасности посредством цифровизации.