Современная молодежь — самое образованное
поколение в истории, однако главными препятствиями при вступлении во взрослую
жизнь остаются бедность и трудности в поисках достойной работы. Это - главный
вывод нового доклада ООН о положении молодежи в мире.
Молодые люди в странах с переходной экономикой, с одной стороны, получили новые возможности, с другой, перед ними встали и новые трудности. Так расходы на образование в странах Восточной Европы и СНГ сократились на 20% и больше, а на здравоохранение - в среднем на 30%, пишет CyberSecurity.ru.
Число детей, посещающих начальную школу, значительно сократилось в Молдове, Таджикистане, Армении, Грузии и Туркменистане. Однако растет количество молодых людей, получающих высшее образование. Исключение составляют только Армения, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Тем не менее, молодежная безработица стала в этом регионе постоянным явлением. Зачастую молодые люди не могут найти работу, соответствующую их образованию и квалификации. От 40 до 50% молодых людей в странах СНГ заняты в неформальном секторе.
Авторы доклада напоминают, что молодежь составляет четверть трудоспособного населения планеты. Они призвали правительства обеспечить молодому поколению возможность использовать свой потенциал.
Похожие статьи
На рынке недвижимости есть целый ряд интересных стран и городов, в которых эстонским инвесторам рады. Хорошим примером этого является Дубай. Благодаря быстрому росту и увеличившемуся населению, этот город является весьма привлекательным для инвесторов, отмечает Сандерс Скорик, руководитель компании Skover Kinnisvara OÜ.