Учитывая новые сообщения Народного банка Китая о том, что власти готовы продолжить борьбу с инфляцией в регионе, в ближайшее время стоит быть осторожным с покупками рисковых активов.
Так, в опубликованном вчера квартальном отчёте (monetary report) Центробанк сообщил, что экономика сталкивается «с повышенным давлением со стороны импортированной инфляции» и власти готовы принять любые меры для того, чтобы избежать перегрева. В связи с этим, уже в мае ожидается, что Центробанк пойдёт на дальнейшее повышение резервных требований для банков или и вовсе проведёт очередное повышение процентной ставки. На фоне данного рода спекуляций в среду утром мы наблюдали активные продажи на азиатских площадках (SSE Composite -2.23%, Hang Seng -1.58%), а также повышенные спрос на безрисковые Treasuries. Формально, масла в огонь в этой истории подливает следующее:
• Резервный банк Индии сообщил, что и далее намерен ужесточать денежную политику после того как во вторник повысил ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов.
• Президент Центробанка Бразилии Александре Томбини заявил сегодня, что власти намерены активно повышать процентные ставки для того, чтобы умерить инфляцию до целевого уровня в 4.5% в следующем году.
10-летние казначейские облигации США
Кривая ожиданий по процентным ставкам в еврозоне (3M Euribor, Eurex)
Спрэд 2-х летних немецких и американских гособлигаций (Bloomberg)
Португалия наконец то достигла консенсуса в вопросе предоставления ей финансовой помощи со стороны ЕС и МВФ. Таким образом, Португалии стала третьей страной еврозоны после Греции и Ирландии, получившая «бэйлаут», оценивающийся в размере 78 млрд евро. Теперь стране предстоит сократить дефицит госбюджета до 5.9% в этом году, до 4.5% в 2012 году и до 3% в 2013 году.
Применительно к Forex, само по себе соглашение о предоставление помощи Португалии это позитив для курса единой европейской валюты, но тема с реструктуризацией долга Греции, будет удерживать всякий оптимизм на этом поприще.
Касательно перспектив в торговле, вплоть до завтрашнего заседания ЕЦБ и следующей за ним пресс-конференции с участием Жан-Клода Трише, ожидаем продолжения консолидации в паре EUR/USD в районе 1.4800-1.4900.
Кривая ожиданий по процентным ставкам в Великобритании (3M Sterling, Liffe)
Комментарий главы Банка Англии Мервина Кинга относительно намерений не ужесточать денежную политику в связи с высокой долговой нагрузкой страны, расставили всё на свои места. По всей видимости, если и стоит ждать какой-то реакции (повышение процентных ставок в Великобритании) на повышенное инфляционное давление то не раньше, чем в 2п11. На этом фоне перспективы роста британской валюты выглядят очень и очень смутно. Формально, лучшей торговой идей в данном контексте были бы покупки в паре EUG/GBP под рост дифференциала процентных ставок. При этом чтобы до конца убедиться в склонности главы ЕЦБ и далее активно бороться с инфляционным давлением, стоит дождаться четверга и выслушать его комментарий относительно ситуации в экономике еврозоны.
Autor: Admiral Markets
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
На рынке недвижимости есть целый ряд интересных стран и городов, в которых эстонским инвесторам рады. Хорошим примером этого является Дубай. Благодаря быстрому росту и увеличившемуся населению, этот город является весьма привлекательным для инвесторов, отмечает Сандерс Скорик, руководитель компании Skover Kinnisvara OÜ.