Эстонии не нужна собственная АЭС, поскольку нехватку электричества, вырабатываемого ветропарками, можно компенсировать за счет атомных станций Финляндии и Швеции, считает еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон.

- Кадри Симсон полагает достаточным того, что атомная электростанция есть у соседей. Foto: Andras Kralla
"Более взаимосвязанный рынок электроэнергии также обеспечивает то, что каждому государству-члену ЕС не обязательно иметь собственную атомную электростанцию", - цитирует Симсон
Rus.ERR.Она отметила, что для более взаимосвязанного рынка электроэнергии нужны новые соединения, указав на то, что ЕС готов профинансировать [энергокабель] Estlink 3.
Симсон также заявила на международной климатической конференции в Дубае, что более 120 стран присоединились к инициативе Европейской комиссии, согласно которой после 2030 года удовлетворять дополнительные потребности в энергии следует только за счет возобновляемых источников энергии.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Существует большой риск задержки сроков строительства и перерасхода средств, вызванных новизной проекта, прокомментировал для ДВ эксперт возможное строительство в Эстонии атомной электростанции.
Электростанция Аувере в, которая простаивала с августа нынешнего года, была вновь запущена 26 ноября, однако успела проработать всего лишь один день, сообщает Ärileht.
Новейшая атомная электростанция Финляндии, Olkiluoto 3, ночью в среду снова начала производить электроэнергию, в результате цена за кВт-ч в Эстонии упала.
Все более сложные кибератаки заставляют предпринимателей задуматься, достаточно ли имеющихся у них мер кибербезопасности и что еще необходимо предпринять для скорейшего восстановления работоспособности систем в случае инцидента.