Компания Stark Logistics, частично принадлежащая мужу премьер-министра Каи Каллас Арво Халлику, заработала на российских поставках своего делового партнера Metaprint 1,1 миллиона евро в 2022 году и почти 475 000 евро в этом году, передает
rus.err.ee.
- Премьер-министр Кая Каллас. Ранее она неоднократно отвечала, что доверяет своему мужу и не отвечает за действия его коммерческих партнеров. Foto: Liis Treimann
Ранее Stark Logistics в скудных объяснениях, данных ERR и другим изданиям, повторяла, что речь шла о нескольких поставках прекращающему свою деятельность клиенту (речь идет о производителе металлической упаковки Metaprint, который не закрыл свою деятельность в России, а вместо этого доставил сырье на миллионы евро из Эстонии - прим. ред). В четверг вечером генеральный директор Stark Кристьян Крааг сообщил в письменном комментарии, направленном СМИ, что компания прекратит поставки в Россию в сентябре этого года.
Eesti Päevaleht пишет, что последний годовой отчет российского партнера Metaprint ООО «Аэропром» не создает впечатления, что у компании были планы по закрытию: вместо этого она хотела расширить деятельность.
«В 2023 году приложим усилия, чтобы продолжить производство, увеличить его объемы и выручку от продаж. Это укрепит экономическое положение компании», – говорится в отчете, опубликованном в феврале этого года.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
По мнению Керсти Кальюлайд, занимавшей с 2016 по 2021 год пост президента Эстонии, политический скандал Каи Каллас дает основания обвинять Эстонию в некотором лицемерии.
"Я по-прежнему считаю, что любые бизнес-отношения с Россией должны быть прекращены", – заявила на пресс-конференции правительства премьер-министр Кая Каллас, оказавшаяся в центре скандала.
Когда политик берет на себя роль глашатая передовых моральных норм, выходящих за рамки норм юридических, ему стоит быть готовым, что предложенные стандарты могут применить и к нему самому. Именно это произошло сейчас с премьер-министром Каей Каллас, пишет журналист ДВ Алексей Шишкин.
Все более сложные кибератаки заставляют предпринимателей задуматься, достаточно ли имеющихся у них мер кибербезопасности и что еще необходимо предпринять для скорейшего восстановления работоспособности систем в случае инцидента.