В прошлом году Эстония заработала более 300 млн евро за счет торговли квотами на выброс CO
2 – почти треть средств ушла на смягчение последствий энергокризиса, передает
rus.err.ee.
- Иллюстративное фото. Foto: Indrek Susi
«Я не представляю, откуда еще мы могли бы получить эти средства, если бы у нас не было такого инструмента финансирования с обязательством вкладывать эти доходы именно в сферу, связанную с энергетической и климатической политикой», – сказал министр окружающей среды, социал-демократ Мадис Каллас.
Также несколько десятков миллионов из доходов последних лет планируется потратить на новые поезда, строительство ветропарка на северо-востоке Эстонии и повышение энергоэффективности общественных зданий.
По прогнозу Министерства финансов, в этом году доходы Эстонии от продажи эмиссионных квот вырастут до 411 млн евро.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Предложение министра окружающей среды Мадиса Калласа (Социал-демократическая партия) увеличить выплаты местным самоуправлениям Ида-Вируского уезда за счет плат за добычу полезных ископаемых и загрязнение окружающей среды, поступающих от предприятий на северо-востоке, пока не нашло поддержки в правительстве, пишет
rus.err.ee.Учитывая, что Эстония взяла курс на достижение климатической нейтральности к 2035 году, введение экологических налогов в том или ином виде кажется логичным шагом на этом пути, однако перед выборами партии стараются не горячиться с подобными обещаниями. Осторожничают они и с акцизами.
Разумный уровень цен в Selver подтверждается как собственными анализами компании, так и опубликованными в СМИ исследованиями покупательских корзин. Прочитайте подробнее и узнайте также семь советов по экономии от Selver.