По словам председателя Центристской партии Юри Ратаса, Эстонии требуется работоспособное правительство, и необходимо создать новую правительственную коалицию.

- По словам председателя Центристской партии Юри Ратаса, в Эстонии по-прежнему есть правительство, но работоспособной коалиции больше нет. Foto: Andras Kralla
«Надо делать новую коалицию. Эстония нуждается в работоспособном правительстве, это ясно», – сказал Ратас, передает
rus.err.ee.По его словам, в Эстонии по-прежнему есть правительство, но работоспособной коалиции больше нет: «Правительство у нас есть. У нас есть министры, есть премьер-министр. Но обычной, естественной, работающей коалиции - этого нет. Если премьер-министр [Кая Каллас] уже несколько недель говорит, что эта коалиция закончилась, в последний раз в среду на инфочасе в Рийгикогу, то этой коалиции больше нет. Так что и я сегодня здесь не могу сказать, что у нас есть коалиция».
Тем не менее, по словам Ратаса, до выражения недоверия премьер-министру дело еще не дошло, и камнем преткновения скорее является законопроект о семейных пособиях, против которого выступает Партия реформ.
Ратас добавил, что к настоящему моменту нет и конкретных договоренностей по созданию новой коалиции: «Этой новой коалиции сегодня нет. В Рийгикогу пять партий, и я не считаю очень вероятными разговоры о внеочередных выборах».
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Угроза развала правящей коалиции никуда не исчезла, но это вовсе не означает, что она и впрямь станет реальностью, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Законопроект об увеличении семейных пособий привел к кризису в правительственной коалиции. По словам премьер-министра Эстонии Каи Каллас, если законопроект будет принят при поддержке оппозиции, коалиции придет конец, пишет
Äripäev.
Для больниц и других медицинских учреждений надлежащий уход за рабочей одеждой является чрезвычайно важным. Помимо обеспечения корректного внешнего вида, этот процесс среди прочего обеспечивает, что в рабочей одежде не заведутся бактерии, вирусы и другие патогены, которые могут представлять опасность для медицинского работника и пациента. Современная технология позволяет минимизировать опасности посредством цифровизации.