Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торговый день в основном в минусе после того, как президент США Дональд Трамп ввёл таможенные пошлины для торговых партнёров по всему миру.

- Люди проходят мимо электронного табло, показывающего цены на японские акции. Токио, 3 апреля.
- Foto: AFP/Scanpix
Наибольший удар от введённых президентом США Дональдом Трампом пошлин пришёлся на многие азиатские страны. Например, для Китая, который после Мексики является вторым по величине источником импорта в США, Трамп повысил импортный налог с 20% до 54%, для Японии — до 24%, для Тайваня — до 32%, а для Южной Кореи — до 25%.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Акции датского производителя лекарств Novo Nordisk в моем портфеле под давлением. С одной стороны, президент США Дональд Трамп высказывает угрозы в адрес Гренландии, с другой – плохая готовность самой компании оседлать волну бума.
Дональд Трамп объявил о вводе в США пошлин двух типов и назвал вчерашний день «Днем освобождения».
Президент США Дональд Трамп ударил по своим торговым партнерам тарифами гораздо сильнее, чем можно было ожидать даже в самых худших сценариях, признался руководитель инвестиционного направления Redgate Wealth Пеэтер Коппель.
Еще в конце прошлого года на рынке заговорили о показателе, который указывал на неминуемое падение. Тогда на фоне роста эти заявления больше походили на паникерство. Однако сегодня ситуация изменилась, а показатель продолжает предвещать недоброе.
Все более сложные кибератаки заставляют предпринимателей задуматься, достаточно ли имеющихся у них мер кибербезопасности и что еще необходимо предпринять для скорейшего восстановления работоспособности систем в случае инцидента.