Программа электронного резидентства с начала своего запуска принесла эстонскому государству доход в размере 25 миллионов евро, ежемесячный налоговый доход в последнем квартале составлял 1 миллион евро.

- Э-резиденты создали свою представительскую организацию Foto: Лийз Трейманн
Последний квартал для программы э-резидентства стал самым успешным в истории, сообщает организация, занимающаяся программой. В первой половине 2019 года от фирм, зарегистрированных э-резидентами, в госказну поступило более 7 миллионов евро налогов и госпошлин, из низ около 4 миллионов евро в последнем квартале.
В 2019 году э-резиденты зарегистрировали в Эстонии 248 предприятий. Большая доля из них - 68 - заняты в сфере программирования и ИТ-консультаций. По словам руководителя программы Отта Ваттера, у новых предприятий часто уходит меньше года на то, чтобы начать приносить ценность. «Результаты этого года с налоговой точки зрения отражают развитие предприятий, которые как предприятия э-резидентов действуют два или три года», - пояснил он.
В этом году средний налоговый доход, выплачиваемый предприятиями э-резидентов, увеличился на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
С начала запуска программы э-резидентства 58 000 э-резидентов создали в Эстонии 7200 предприятий, в которых работает около 1300 человек. В прошлом году предприятия заплатили налогов на сумму 8,73 миллиона евро.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Для больниц и других медицинских учреждений надлежащий уход за рабочей одеждой является чрезвычайно важным. Помимо обеспечения корректного внешнего вида, этот процесс среди прочего обеспечивает, что в рабочей одежде не заведутся бактерии, вирусы и другие патогены, которые могут представлять опасность для медицинского работника и пациента. Современная технология позволяет минимизировать опасности посредством цифровизации.