Пекин может прекратить торговые переговоры с Вашингтоном из-за угроз американского президента Дональда Трампа повысить пошлины на ряд товаров, сообщает «
Коммерсант» со ссылкой на The Wall Street Journal.
Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что пошлины на некоторые товары из Китая увеличатся с 10% до 25% в пятницу, 10 мая.
«Китайские официальные лица заявили, что Пекин не будет склоняться к тактике давления. Отменив визит, Пекин останется верен своей стратегии избегать переговоров под давлением», - сообщает WSJ со ссылкой на свои источники.
В декабре на саммите «двадцатки» в Буэнос-Айресе США и Китай сумели договориться о 90-дневном «торговом перемирии», которое формально истекло в марте. После этого уже состоялось несколько раундов переговоров, следующий запланирован на 8 мая в Вашингтоне.
После начала торгов, биржевые индексы Китая и фьючерсы на индексы Европы, США и других стран стремительно падают. Японский индекс Nikkei без изменений из-за закрытия биржи в честь "Детского дня" в стране.
Китайские индексы Shanghai и Shenzhen падают на 6 с лишним процентов. Гонконгский Hang Seng теряет 3,4%. Фьючерсы на немецкий снизились на 1,8%, падение американских фьючерсов на индексы достигает 1,7% (Dow), 1,6% (S&P 500) и 1,9% (Nasdaq).
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Прошедшая неделя оказалась достаточно богатой как на политические, так и чисто экономические новости. Выборы в Испании, заседание Центрального Банка Англии, заседание Федеральной Резервной Системы в США и, наконец, статистика по рынку труда, которая показала самое лучшее состояние этого рынка или, иными словами, самую низкую безработицу аж за последние 50 лет.
Для больниц и других медицинских учреждений надлежащий уход за рабочей одеждой является чрезвычайно важным. Помимо обеспечения корректного внешнего вида, этот процесс среди прочего обеспечивает, что в рабочей одежде не заведутся бактерии, вирусы и другие патогены, которые могут представлять опасность для медицинского работника и пациента. Современная технология позволяет минимизировать опасности посредством цифровизации.