Предварительное следствие по уголовному делу в отношении Эдгара Сависаара, отстраненного от должности мэра Таллинна, завершено, и прокуратура передаст собранные доказательства адвокатам.
Ведущий госпрокурор Стевен-Христо Эвестус сказал
Delfi, что полиция безопасности на прошлой неделе передала материалы по уголовному делу в прокуратуру. "Мы проводим последние процедуры и скоро передадим собранные в уголовном деле доказательства адвокатам для ознакомления", - добавил он.
Напомним, что госпрокуратура подозревает Эдгара Сависаара в неоднократном получении взяток. По делу проходят также бизнесмены Александр Кофкин, Хиллар Тедер , Айвар Туулберг и Велло Кунман, подозреваемые в даче взяток.
Генеральный госпрокурор Лавли Перлинг сказала в интервью Eesti Paevaleht, что большая часть работы сделана. После этого начнется этап, в ходе которого будут сформулированы обвинения. Затем уголовное дело будет направлено в суд.
Autor: Ася Чикина, журналист
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Заседание по делу Эдгара Сависаара на сегодня завершено – оно заняло всего 42 минуты. Обсуждение в зале суда касалось, в основном, ограничений, налагаемых здоровьем подсудимого на участие в судебном процессе. Корреспонденты Aripaev вели прямую транляцию из суда.
Уголовное следствие по делу председателя Центристской партии Эдгара Сависаара, обвиняемого в коррупции, приняло неожиданный оборот: вчера Сависаару было предъявлено подозрение в получении запрещенных пожертвований в крупных размерах и в сокрытии почти 200 000 евро в одном из швейцарских банков.
Наиболее популярным кандидатом в президенты страны является министр иностранных дел Марина Кальюранд, однако, многие жители Ида-Вирумаа хотели бы видеть новым главой государства лидера Центристской партии Эдгара Сависаара.
Клиентом скандального адвокатского бюро Mossack Fonesca была фирма Pipa Business Corporation бывшая"кредитором" Эдгара Сависаара.
Все более сложные кибератаки заставляют предпринимателей задуматься, достаточно ли имеющихся у них мер кибербезопасности и что еще необходимо предпринять для скорейшего восстановления работоспособности систем в случае инцидента.