Наиболее популярным кандидатом в президенты страны является министр иностранных дел Марина Кальюранд, однако, многие жители Ида-Вирумаа хотели бы видеть новым главой государства лидера Центристской партии Эдгара Сависаара.
Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провела в марте фирма Turu-Uuringud по заказу газеты Eesti Paevaleht.
В ходе опроса выяснилось, что 42% жителей Ида-Вирумаа хотели бы видеть новым президентом Эстонии Эдгара Сависаара.
Тем не менее, сам Сависаар еще не решил, будет ли он выставлять свою кандидатуру на пост президента или нет.
В интервью корреспонденту службы новостей "Радио 4" политик сказал: "Я не думаю, что должен торопиться".
Самым популярным потенциальным кандидатом на пост президента Эстонии остается Марина Кальюранд, которую в марте были готовы поддержать 31% жителей страны.
Напомним, что
ранее мы писали, что почетный председатель Партии реформ Сийм Каллас намерен баллотироваться на пост президента Эстонии в середине апреля текущего года.
Autor: София Дельвер
Похожие статьи
Уголовное следствие по делу председателя Центристской партии Эдгара Сависаара, обвиняемого в коррупции, приняло неожиданный оборот: вчера Сависаару было предъявлено подозрение в получении запрещенных пожертвований в крупных размерах и в сокрытии почти 200 000 евро в одном из швейцарских банков.
«Люди хотят, чтобы следующий глава государства был именно из Центристской партии», - сообщил Эдгар Сависаар, добавив, что именно президент из Центристской партии способен вывести экономику из застоя.
Если посмотреть на экономическое и технологическое развитие в мире, то среда представляется благоприятной для Эстонии.
Предварительное следствие по уголовному делу в отношении Эдгара Сависаара, отстраненного от должности мэра Таллинна, завершено, и прокуратура передаст собранные доказательства адвокатам.
Для больниц и других медицинских учреждений надлежащий уход за рабочей одеждой является чрезвычайно важным. Помимо обеспечения корректного внешнего вида, этот процесс среди прочего обеспечивает, что в рабочей одежде не заведутся бактерии, вирусы и другие патогены, которые могут представлять опасность для медицинского работника и пациента. Современная технология позволяет минимизировать опасности посредством цифровизации.