У нас универсальная история для начальников и их подчиненных, которые тоже хотят стать начальниками. Сейчас расскажем, какие качества и привычки мешают отличным работникам дорасти до настоящих боссов.
Если сотрудник никогда никого ни о чем не просит, то как сотрудник он, в принципе, молодец. Но вот беда, боссу так нельзя. Он сойдет с ума, если решит всю работу сделать сам, и через пару недель завернется в кусок офисного ковролина и будет там лежать, пока его не выкинут за ненадобностью. В общем, главное, что должен уметь любой босс, — делегировать полномочия. Если работник так делать не умеет — вон его из претендентов на кресло начальника,
пишет Деловой Петербург.
Для любого нормального сотрудника это вполне естественно — игнорировать проблемы сослуживцев. Делать ему, что ли, больше нечего, заниматься чужими делами, у него своей работы полно. А всякий там альтруизм — это так, степлерам на смех. От него все сотрудники к чертям уволятся, если он будет долгое время на них поплевывать с высокой колокольни собственного стула.
Это, честно говоря, и для рядового сотрудника не лучшее качество, но все этим время от времени грешат. Ну ладно, не все, многие. Но если сотрудник может сказать: «Это не я виноват, это начальник у меня дурак», то босс так сделать не может, он сам у себя начальник. А если попробует свалить все на подчиненных, то вот и будет выглядеть, как тот начальник, который у кого-то там дурак. Так что лучше уж сразу не привыкать.
В жизни рядового сотрудника есть куча всяких дедлайнов. Одни успевают сделать все срок, другие — нет. Кто успел, тот, конечно, молодец. Но боссом ему это стать не поможет. Привычка получать результаты в короткие сроки, выработанная дедлайнами, будет только мешать. Босс должен мыслить куда глобальнее, в формате практически вечности, а не какого-то там дедлайна.
Похожие статьи
Решили вас немного предостеречь. Тут ведь такое дело, неудачно написанное сопроводительное письмо заставит рекрутера разглядеть в вас алкоголика, шизофреника и просто не слишком умного человека. Надо срочно что-то с этим делать!
Многие люди называют буддизм пессимистической и отрицательной доктриной. Все из-за известной догмы этой религии: «Жизнь есть страдание». Но проблема в том, что большинство европейцев в корне неверно понимают это изречение. Буддизм на самом деле говорит вам: «Жизнь не очень ласкова и приятна. Так что и черт с ним».
Чтобы не тратить время и силы, которые вам еще понадобятся, на сочинение сопроводительного письма, нужно всего лишь немного изменить свое резюме. Рассказываем, как сделать так, чтобы последнее прямо-таки кричало о том, что вы лучший кандидат.
Очередная универсальная история для боссов и тех, кто только собирается ими стать, о том, какие фразы могут выдать плохого начальника.
Разумный уровень цен в Selver подтверждается как собственными анализами компании, так и опубликованными в СМИ исследованиями покупательских корзин. Прочитайте подробнее и узнайте также семь советов по экономии от Selver.