Дельцов, которые бросают бизнес на танкистов, оставляя „с носом” кредиторов, стало в последнее время слишком много. Зачастую ни полиция, ни суд уже не могут помочь честным предпринимателям вернуть их деньги, уведенные такими дельцами.
Неумолимая статистика свидетельствует, что нечестных предпринимателей становится все больше. По данным статистического ежегодника Минюста, в 2010 году преступлений, связанных с банкротством зафиксировано почти в 4 раза больше, чем двумя годами ранее (см. Статистику). Наиболее популярным способом уйти с чужими деньгами и „кинуть” кредиторов стал старый добрый вывод средств предприятия через подставные фирмы или изъятие наличности через банкомат. Процедура банкротства, которая обычно за этим следует, кредиторам уже ничем не поможет, поскольку фирма бедна, как церковная мышь и взыскивать нечего.
Не сотвори себе танкиста...
Бывшего руководителя OU Rostverix Александра Терпицкого сегодня хотели бы видеть много предпринимателей. Когда-то фирма занималась строительными работами, но уже с 2006 года перестала подавать годовые отчеты, а затем и налоговые декларации. Терпицкий руководил фирмой с 1997 года по апрель 2010, а в 2010 году официально руководителем стал некий Янек Подымаев...
Как пояснил банкротный управляющий Игорь Сумарок, который представляет в процессе интересы AS Anhel как одного из кредиторов, Терпицкий просто сбежал от всех. «Когда выяснилось, что заказчики больше не хотят иметь с Терпицким дела, а работники не хотят работать бесплатно, Терпицкий бросил незаконченные объекты, переоформил Rostverix на танкиста и заявил, что вся бухгалтерия потеряна и он ни за что не отвечает» - говорит юрист.
Я сидел при Александре втором…
Поскольку суд, рассматривающий дело о банкротстве, предпринял активный поиск Подымаева, последний был задержан полицией и доставлен в заседание, где дал пояснения под присягой.
Полный текст читайте в "Деловых Ведомостях" (№24). Льготную подписку на газету можно оформить
ЗДЕСЬ.
Autor: Анастасия Тидо
Похожие статьи
Сегодня кажется немыслимым вести деятельность и работать в стране, где нет страхования от безработицы и соответствующего учреждения. Тем не менее, всего несколько десятилетий назад, когда мы начинали выстраивать социальную систему Эстонии, в ее необходимости многие очень сомневались. Однако создатели страхования были убеждены в том, что это действительно важно.