Больше всего чувство уверенности испытывают жители Швеции, вслед за ней идёт Германия, третья - Эстония, объясняет экономист банка SEB Хардо Паюла.
Индикатор чувства уверенности сравнивает чувство уверенности предпринимателей и потребителей с исторически средним показателем. "Сравниваем настроения. Это конечно не строгий математический подход, но предсказательная сила такого индикатора достаточно велика", - передаёт слова Паюла портал
E24.
В наиболее тёмных тонах видит своё будущее Греция. "Страны, которые упали в кризис из-за снижения международной торговли, быстрее другших и восстановились, и поэтому чувствуют себя более уверенно, чем те государства, которые пострадали из-за финансового сектора", - объяснил экономист SEB.
Экономика, по словам Паюлы, разрывает Европу на две части, и их сложно соединить только исходя из политического желания.
Например, у правительства Германии сейчас есть два пути: либо дать ещё денег мучающимся государствам, либо вложить те же самые средства в свою банковскую систему, чтобы держать её на плаву. Вероятно,второй вариант для немцев более приемлем, считает Паюла.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
За последнее десятилетие изменения в секторе табачной продукции были весьма драматичными. «Это означает, что в течение ближайших 10–15 лет сигареты исчезнут, и их заменят основанные на научных исследованиях альтернативные изделия, предназначенные для тех, кто решит продолжать курить», – сказала менеджер по связям с общественностью Philip Morris Кай Таммист. Аналогично изменились и ожидания от персонала, в части которого решающее значение приобрело формирование правильного отношения.