Дочернее предприятие концерна BLRT Grupp
Vakaru laivu statykla приступило к строительству заказанного правительством
Аландских островов двудонного пассажирского парома ледового класса.
Стоимость строительных работ составляет примерно 200 миллионов крон, строительство рассчитано на14 месяцев, сообщает пресс-служба BLRT. Длина нового парома составляет 65,4 метра, ширина – 13 метров. Паром, который зимой будет ходить в относительно тяжелых ледовых условиях, вмещает 64 автомобиля и 250 пассажиров.
По словам председателя правления концерна BLRT Grupp Федора Бермана, стратегическим направлением концерна как раз является строительство пассажирских паромов и специальных судов. «В этой области мы располагаем наилучшими знаниями и техническими возможностями, таким образом, на региональном рынке мы являемся лидерами. Концерн BLRT Grupp в рамках открытого конкурса был выбран в качестве строителя пассажирского парома для Аландских островов, которые являются исторически сложившимся судоходным центром региона», - добавил Берман.
Аландские острова представляют собой архипелаг, который состоит из 6 500 островов. Он расположен в северной части Балтийского моря и образует автономный Аландский уезд, в котором проживает 26 500 человек.
Сообщение между островами поддерживает десяток пассажирских паромов. Один из которых был построен 10 лет назад на судовом заводе в финском Наантали, который сейчас входит в состав концерна BLRT Grupp. Выгодное географическое положение Аландских островов превратило их в судоходный центр Балтийского моря. На Аландских островах расположены центры таких занимающихся судоходством фирм как Viking Line, Eckero Line и Birka Line.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
По словам Фёдора Бермана, руководителя и
владельца BLRT, он не исключает возможности, что в будущем предприятие может
выйти на биржу.
Фирма BLRT нанимает на работу в Литве 50
судостроителей из Китая. Однако, в Таллинне китайцы появятся нескоро.
За последнее десятилетие изменения в секторе табачной продукции были весьма драматичными. «Это означает, что в течение ближайших 10–15 лет сигареты исчезнут, и их заменят основанные на научных исследованиях альтернативные изделия, предназначенные для тех, кто решит продолжать курить», – сказала менеджер по связям с общественностью Philip Morris Кай Таммист. Аналогично изменились и ожидания от персонала, в части которого решающее значение приобрело формирование правильного отношения.