Квота на иммиграцию стала самым большим тормозом экономического развития Эстонии, и эта проблема усугубляется. Предприниматели вынуждены вновь и вновь участвовать в унизительной гонке по регистрации иностранных работников, пишет директор по персоналу BLRT Group Виктория Гойхинберг.

- Директор по персоналу BLRT Grupp Виктория Гойхинберг. Foto: Частный архив
Сегодня на тему иностранных работников и их вклада в экономику Эстонии не рассуждает только ленивый. Годами одни пытаются доказать, что без рабочих рук из других стран нам не справиться, а другие отстаивают позицию, что нам никто не нужен, платите много своим и будут у вас работники, а то и просто старательно делают вид, что проблемы не существует.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Средняя брутто-зарплата иностранных сотрудников эстонских стартапов в первом полугодии составила 2506 евро.
Хельме: мы не можем обменять национальное государство на пару тонн клубники
Иностранная рабочая сила - это не панацея, которая решит проблемы сельского хозяйства, пишет министр сельской жизни Арво Аллер в ответе на обращение эстонских земледельцев.
Разумный уровень цен в Selver подтверждается как собственными анализами компании, так и опубликованными в СМИ исследованиями покупательских корзин. Прочитайте подробнее и узнайте также семь советов по экономии от Selver.