В понедельник, 18 апреля, рейтинговое агентство Standard & Poor изменило свой прогноз по рейтингу США со «стабильного» на «негативный».
Дефицит США почти достиг 1,5 триллионов долларов в этом году. Президент страны и Конгресс пытаются договориться о том, как сократить расходы. Различные мнения о требуемых сокращениях в разных областях застопорили решение вопроса о поднятии границы госдолга.
В S&P сомневаются в способности Белого дома и Конгресса найти компромисс в вопросе разработки плана по уменьшению дефицита до выборов осенью 2012 года, а также в том, что новый план появится раньше 2014 года.
«Мы считаем, что достигнуть договоренности будет тяжело в связи с принципиальными различиями», - считает аналитик Никола Свон из агентства S&P.
После выхода данного прогноза наблюдалась очередная волна изъятия капитала из рисковых активов со стороны инвесторов. Сырьевой рынок Dow Jones упал на 200 пунктов, а цены драгоценных металлов продемонстрировали новые исторические максимумы. Цена золота достигла 1497 долларов за тройскую унцию, а цена серебра выросла до 43,5 долларов.
Агентство S&P подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне АAA и краткосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне А-1+, но сообщило, что правительство США рискует потерять данный рейтинг, если не создаст жизнеспособный план.
S&P дает уровень А-1+ лишь 19 странам из 127, в которых проводятся исследования. Согласно рейтингу, Великобритания, Франция и Германия гораздо быстрее оправились от финансового кризиса 2008 года и справились с последствиями рецессии 2007-2009 годов, урезав налоги и заставив тратить больше на выплаты пособий по безработице.
По материалам Associated Press и Bloomberg.
Никита Кутузов
Менеджер-аналитик компании Realtrade OU
Time to Trade!
Autor: Real Trade
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
За последнее десятилетие изменения в секторе табачной продукции были весьма драматичными. «Это означает, что в течение ближайших 10–15 лет сигареты исчезнут, и их заменят основанные на научных исследованиях альтернативные изделия, предназначенные для тех, кто решит продолжать курить», – сказала менеджер по связям с общественностью Philip Morris Кай Таммист. Аналогично изменились и ожидания от персонала, в части которого решающее значение приобрело формирование правильного отношения.