И вновь мы говорим о двух нашумевших факторах, способствующих ухудшению ситуации с аппетитом к риску на финансовых рынках.
Во-первых, это возобновление беспорядков в Ливии, что сопровождается взлётом цен на нефть (WTI) теперь уже к новым высотам на уровне $106 за баррель, или самого высокого уровня с августа 2008 года. Дальнейшее развитие столь критического сценария (бурного роста цен на топливное сырьё) может «встать боком» для восстановления мировой экономики, так как рост издержек производства может скоро (если не уже) в полной степени перекинуться на потребителей.
Во-вторых, возобновились спекуляции на тему возможного повышения резервных требований и процентных ставок в Китае. В интернете появляются призывы к протестам, направленные на борьбу с сильным ростом потребительских цен в регионе. Всё это непосредственно отражается в снижении на азиатском фондовом рынке (MSCI Asia -0.83%, Hang Seng -0.41%).
Мартовский фьючерс на цену 2-х летних казначейских облигаций США (CME)
Динамика фьючерсов на federal funds rate (CME)
Кривая ожиданий по процентным ставкам в Великобритании (3M Sterling, Liffe)
Autor: Admiral Markets
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
На рынке недвижимости есть целый ряд интересных стран и городов, в которых эстонским инвесторам рады. Хорошим примером этого является Дубай. Благодаря быстрому росту и увеличившемуся населению, этот город является весьма привлекательным для инвесторов, отмечает Сандерс Скорик, руководитель компании Skover Kinnisvara OÜ.