По словам руководителя госкомпании Elektrilevi Михкеля Хярма, потребители, у которых не было электричества более 16 часов, могут рассчитывать на компенсацию.

- Руководитель госкомпании Elektrilevi Михкель Хярм
- Foto: Raul Mee
«Порядок выплаты компенсаций регулируется постановлением. Согласно этому постановлению, если в зимнее время года электричества нет более 16 часов, то предусмотрено автоматическое снижение сетевой платы. Разумеется, для этого есть ряд условий, например, если ситуация чрезвычайная, то мы можем отказаться от компенсаций. Но в настоящий момент мы не будем этого делать, поэтому все клиенты, у которых не было электричества 16 часов, автоматически получат компенсацию», – цитирует Хярма
Rus.ERR со ссылкой на радионовости ERR.
«Согласно закону, если ситуация чрезвычайная и предприятие не может ее контролировать, например, продолжается непрерывный обильный снегопад, из-за которого трудно добраться до неисправных линий передач, то мы можем отказать в компенсации. Но в данной ситуации в ближайшие дни мы постараемся исправить ситуацию и компенсировать ущерб», – добавил Михкель Хярм.
Без электричества из-за обильного снегопада, обрушившегося на Эстонию в выходные, на момент публикации новости остаются около 1400 домохозяйств по всей стране.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
«Я очень на самом деле разочарован», – говорит Райдо Олев, руководитель промышленной компании из Тартумаа, чей дом в понедельник все еще оставался без электричества. Он недоволен тем, что плата за сетевые услуги постоянно растет, но стоит пойти снегу, как сразу возникают проблемы.
Прибыль принадлежащего государству сетевого оператора за второй квартал значительно сократилась, однако общий показатель за первое полугодие находится на уровне прошлого года – тогда была зафиксирована рекордная прибыль.
Обеспечение устойчивости электросети к атмосферным воздействиям с помощью подземных кабелей обойдется в 2-3 млрд евро и потребует повышения сетевой платы на 30%, заявил глава Elektrilevi Михкель Хярм, представляя финансовые результаты компании.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.