Программа Spinner, предназначенная для молодых людей 16-30 лет из Ида-Вирумаа, в этом сезоне предлагает хакатон в Нарве, тренинги и практику в успешных эстонских компаниях. За все годы существования программы в ней участвовали уже более 600 человек, некоторые из них смогли найти работу в тех компаниях, в которых проходили практику.

- Участники программы Spinner в нарвском центре Objekt. Foto: Антон Осиповский
Софинансируемая Евросоюзом программа Spinner нацелена на то, чтобы помочь молодежи справиться с вызовами региона и создать новые возможности. Основное внимание в ней уделяется «зеленому» и устойчивому предпринимательству, которое соответствует климатическим целям Эстонии и переходу к экологически чистым бизнес-моделям.
По словам координатора проекта Антона Осиповского, за 2-3 недели практики участники успевают погрузиться в жизнь инновационных компаний, получить полезные для карьеры знания и навыки.
В субботу 5 октября в Нарвской эстонской гимназии (NERG) также пройдет однодневный хакатон для участников программы Spinner. Юноши и девушки смогут придумать себе бизнес-идею или развить уже существующую идею, собрать команду для совместной работы над ней. Для лучшей команды предусмотрен приз в размере 1000 евро.
Зарегистрироваться для участия в программе и в хакатоне можно на сайте
Spinner.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Objekt – знаменитое в Нарве место для встреч стартаперов, творческих предпринимателей и просто молодых людей, стремящихся открыть свой бизнес. Но вот самому Objekt не удается заработать денег, позволяющих продолжать активную деятельность.
В 2021 году
ДВ писал о стартапе из Нарвы ZenFlower, который хотел перевести в онлайн цветочный бизнес. В марте этого года компанию удалили из регистра. Стартап не получился, но его соосновательница Вера Земскова благодаря этому освоила новую профессию, создала приложение для помощи украинским беженцам и приобрела опыт, которым делится с читателями ДВ.
Для больниц и других медицинских учреждений надлежащий уход за рабочей одеждой является чрезвычайно важным. Помимо обеспечения корректного внешнего вида, этот процесс среди прочего обеспечивает, что в рабочей одежде не заведутся бактерии, вирусы и другие патогены, которые могут представлять опасность для медицинского работника и пациента. Современная технология позволяет минимизировать опасности посредством цифровизации.