На спутниковых снимках, полученных
Yle, видно, что на территории гарнизона Алакуртти и военного склада в Петрозаводске построены большие ангары для обслуживания и хранения техники.

- Фото иллюстративное. Foto: Erik Prozes
При этом все больше техники из Петрозаводска перебрасывают на украинский фронт.
Эти строительные проекты – первый ощутимый признак того, что Россия спустя много лет вновь начала инвестировать в военные базы вблизи Финляндии.
Россия неоднократно угрожала ответить на членство Финляндии и Швеции в НАТО.
В декабре прошлого года министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия планирует усилить свои вооруженные силы вблизи финской границы. В прошлом месяце он повторил свои слова об этом.
По словам эксперта по России, майора в отставке Марко Эклунда, строительные работы еще не означают, что Россия увеличивает численность своих войск на финской границе.
«Приоритетной задачей военного склада в Петрозаводске сейчас, вероятно, является переоборудование и поставка техники на украинский фронт. Я предполагаю, что ангар, который там возведен, является ремонтным. То есть это крытое помещение на время осенне-зимних холодов, чтобы можно было обслуживать технику», – сказал он.
Такого же мнения придерживается и другой финский военный эксперт, доцент военных наук Илмари Кяйхкё: «России нечего размещать на финской границе. Скорее, техника оттуда размещается в других местах, и Украина является целью номер один».
По его мнению, у России не будет достаточно людей и техники для реализации планов Шойгу по усилению войск на границе с Финляндией, пока война в Украине будет продолжаться так же интенсивно, как сейчас.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Для больниц и других медицинских учреждений надлежащий уход за рабочей одеждой является чрезвычайно важным. Помимо обеспечения корректного внешнего вида, этот процесс среди прочего обеспечивает, что в рабочей одежде не заведутся бактерии, вирусы и другие патогены, которые могут представлять опасность для медицинского работника и пациента. Современная технология позволяет минимизировать опасности посредством цифровизации.