По словам министра по делам регионов, социал-демократа Мадиса Калласа, повышение налога с оборота нанесет серьезный удар по региональной жизни.

- Мадис Каллас. Foto: Andras Kralla
По словам министра, поскольку последние 30 лет вся активность была сосредоточена в Харьюском уезде, благосостояние этого уезда можно было бы разделить по всей Эстонии, передает
rus.err.ee.Каллас сообщил, что правительство хочет изменить распределение налоговых поступлений таким образом, чтобы подоходный налог, полученный от пенсий, в будущем поступал в местные органы власти.
Местным органам власти также будет предоставлена возможность самим вводить региональные налоги, отметил министр.
Напомним, новая правящая коалиция намерена с 2024 года повысить налог с оборота с 20% до 22%.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
1 июля 2009 года произошло событие, которое никто не помнит: налог с оборота был повышен с 18% до 20%. Реформистам, возглавлявшим тогда правительство, никто даже не предъявил претензии за то, что эта мера вводилась как временная (пока бушует мировой экономический кризис), а стала в итоге постоянной. Потому что всем все равно, пишет журналист ДВ Ярослав Тавгень.
Нужно как можно скорее вернуться к бездефицитному бюджету, иначе даже реформа налогообложения, запланированная коалицией, не спасет от разрастания госдолга, предупреждает в специальном комментарии для ДВ экономист Банка Эстонии Расмус Каттай.
Разумный уровень цен в Selver подтверждается как собственными анализами компании, так и опубликованными в СМИ исследованиями покупательских корзин. Прочитайте подробнее и узнайте также семь советов по экономии от Selver.