По оценке министра финансов уходящего правительства Аннели Аккерманн, годовой дефицит государственного бюджета необходимо сократить на 400-450 млн евро, пишет
rus.err.ee.
- Аннели Аккерманн. Foto: Liis Treimann
На вопрос, насколько дефицит бюджета должен быть сокращен в следующем году с точки зрения структурного баланса, Аккерманн ответила: «Если говорить о дефиците бюджета, то Банк Эстонии и Министерство финансов считают, что в этом году номинальный дефицит бюджета может составить где-то между 3,7 и 3,9% ВВП, цель на следующий год – 2,95%. В этом случае сокращение разрыва между доходами и расходами составит 400-450 млн евро».
По словам Аккерманн, если в результате реформы подоходного налога (которую продвигает Партия реформ – прим. ред.) размер налоговых поступлений уменьшится примерно на 400 млн евро или 1% от ВВП, то можно было бы рассмотреть возможность введения других видов налогов, которые в Эстонии сейчас очень низкие, например, налога на имущество.
Говоря о кредитах, взятых эстонским государством, Аккерманн признала, что процентные ставки в размере 2% и 3% уже стали нормой. По словам Аккерманн, кредиты для Eesti Energia вероятно, будут намного дороже, поскольку предприятие использует ископаемое топливо.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Лидеры Партии реформ, «Ээсти 200» и социал-демократов на коалиционных переговорах признали, что финансы государства находятся в плохом состоянии.
Разумный уровень цен в Selver подтверждается как собственными анализами компании, так и опубликованными в СМИ исследованиями покупательских корзин. Прочитайте подробнее и узнайте также семь советов по экономии от Selver.