Высокое напряжение в энергетике сказалось на общем уровне цен.
Foto: Andras Kralla
Основным компонентом, повлиявшим на инфляцию в августе, стало подорожание энергии, а также продукты питания, алкоголь и табачная продукция. За ними следовали промтовары и услуги.
Происходящее на европейском энергетическом рынке недвусмысленно даёт понять, что в своём прежнем виде функционировать он уже не будет. Невозможно играть в свободный рынок, когда его заведомо определяет политическая воля одного из крупнейших мировых игроков. Особенно, если это политическая воля шантажиста, не скованного никакими моральными ограничениями.
По словам руководителя энергетической компании Sunly Прийта Лепасеппа, цена на электричество 17 августа, когда в один час она скакнула до 4000 евро за МВт-ч, могла бы быть в четыре раза ниже, пишет Ärileht.
В Европе цена на природный газ и электричество упала после того, как Германия сообщила, что ее запасы ископаемого топлива пополняются быстрее ожидаемого, пишет Äripäev.
Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила в понедельник, что Брюссель работает над «экстренным вмешательством» и реформой энергорынка, чтобы сбить цену на электричество.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.