Ханнес Вескимяэ был уволен из банка Nordea спустя день после решения комиссии по трудовым спорам.
Комиссия признала дискриминацию Вескимяэ в качестве доверенного лица работников банка.
Ранее Весимяэ обратился в комиссию по трудовым спорам в сентябре, описав дискриминацию со стороны руководства банка, проявлявшуюся длительное время в отношении него в связи с представлением прав сотрудников. По его словам, руководство Nordea ограничивало права персонала вступать в профсоюз, отказывалось от проведения и протоколирования собраний банка и профсоюза, ограничивало свободу слова, гарантированную доверенному лицу конституцией. Последнее сопровождалось угрозой расторжения трудового договора, если переданное СМИ сообщение не понравится руководству Nordea, передает
rus.err.eeКомиссия по трудовым спорам сочла, что банк Nordea нарушил законы Эстонии, конвенцию Международной организации труда и Европейскую социальную хартию, и поступил незаконно в отношении доверенного лица сотрудников банка.
Решение комиссии обязало банк Nordea прекратить дискриминацию представителя интересов работников.
Тем не менее, банк Nordea уволил Вескимяэ спустя день после решения комиссии, поэтому теперь Союз работников финансового сектора считает, что и это решение Nordea безосновательно и противоречит Конституции ЭР. По этой причине, союз хочет просит восстановить представителя сотрудников банка Nordea Ханнеса Вескимяэ.
Autor: София Дельвер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Адвокатское бюро Rask, оказывающее гражданам государственную правовую помощь по административным делам, отмечает, что многие не знают о подобной возможности, и тем самым остаются без правовой защиты.
На пост председателя Центрального союза профсоюзов Эстонии (EAKL) выдвинут лишь один кандидат, Пеэп Петерсон, он же и является нынешним главой организации.
Для больниц и других медицинских учреждений надлежащий уход за рабочей одеждой является чрезвычайно важным. Помимо обеспечения корректного внешнего вида, этот процесс среди прочего обеспечивает, что в рабочей одежде не заведутся бактерии, вирусы и другие патогены, которые могут представлять опасность для медицинского работника и пациента. Современная технология позволяет минимизировать опасности посредством цифровизации.