В последнем отчёте о человеческом развитии
Эстония поднялась на две позиции. Однако специалисты считают, что этот
подъём вряд ли продолжится.
Эвелин Сепп, представитель центристов, не уверена в том, что рейтинг Эстонии по последующим исследованиям будет расти. «До последнего времени Эстония выросла по многим показателям, которые отражают средний размер доходов, но не отражают улучшения качества жизни – здоровье, продолжительность жизни, равные возможности людей и т.д. Но, видимо, скоро эти показатели тоже найдут отражение в рейтингах», - говорит она.
Того же мнения придерживается и Андрей Сырица, руководитель клиники Elite, который считает, что за последние 2 года, которые пока не нашли отражения в отчёте, в стране произошло много существенных изменений. «С ухудшением экономической ситуации, образование и медицина стали развиваться в негативном направлении, - говорит он, - В условиях кризиса люди не в состоянии платить за образование. Также недавно был сокращён перечень заболеваний, лечение которых для людей бесплатно».
Бывший министр финансов Март Опманн тоже считает, что ситуация может ещё усугубиться, так как начавшийся с финансового сектора кризис сейчас лишь подбирается к конкретным людям. «Самым больным местом является рост безработицы», - говорит он.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
За последнее десятилетие изменения в секторе табачной продукции были весьма драматичными. «Это означает, что в течение ближайших 10–15 лет сигареты исчезнут, и их заменят основанные на научных исследованиях альтернативные изделия, предназначенные для тех, кто решит продолжать курить», – сказала менеджер по связям с общественностью Philip Morris Кай Таммист. Аналогично изменились и ожидания от персонала, в части которого решающее значение приобрело формирование правильного отношения.