Был момент, когда бизнес-сообществу показалось, что вирусной пандемии наша власть противопоставит здравый смысл. Члены правительства на пресс-конференциях рассказывали о вполне разумных решениях, обещая помочь бизнесу и наёмным работникам пережить трудные времена. Настораживало, правда, что реализовывать обещания будет существующая бюрократия.

- Владимир Вайнгорт, доктор экономических наук, научный руководитель клуба „Кардис“
Первыми подтвердили опасения чиновники Трудовой инспекции. В многочисленных разъяснениях, публикуемых на сайте инспекции, а также в различных публикациях высших чинов этого ведомства, тщательно проводилась мысль, что даже если рухнет мир, закон о трудовом договоре должен соблюдаться. И, в частности, те две его статьи, основываясь на которых предприниматели отправляли домой работников в случае временного прекращения деятельности или сокращения объёмов работ. Особенно умиляет в этих публикациях настоятельное подчёркивание необходимости соблюдать 14-дневный срок уведомления, при применении статьи 37 Закона о трудовом договоре, непременно в письменном виде, об изменении оплаты и режима работы. То есть, практически мгновенные и здравые решения о том, чтобы кто-то приходил на работу не каждый день, а кто-то не каждую неделю, следовало принимать с двухнедельным опережением до дня "X". Вирус пусть подождёт.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Для больниц и других медицинских учреждений надлежащий уход за рабочей одеждой является чрезвычайно важным. Помимо обеспечения корректного внешнего вида, этот процесс среди прочего обеспечивает, что в рабочей одежде не заведутся бактерии, вирусы и другие патогены, которые могут представлять опасность для медицинского работника и пациента. Современная технология позволяет минимизировать опасности посредством цифровизации.