Эстонская «зеленая» акция оказалась в черном списке у скандинавских инвесторов
В Дании и пенсионные фонды Danske Bank, и другие фонды включили производителя возобновляемой энергии Enefit Green в черный список из-за неспособности компании полностью отказаться от ископаемого топлива.
Скандинавские инвесторы следят за тем, чтобы Enefit Green полностью перешла с ископаемого топлива на возобновляемую энергию и соответствовала требованиям их инвестиционного портфеля.
Foto: Andras Kralla
В Швеции SEB Group включила Enefit Green в список переходных компаний. Это список предприятий, которые могут иметь связь с ископаемым топливом, но демонстрируют явное стремление и прогресс в переходе на возобновляемую энергию. «Наши фонды могут инвестировать в такие переходные компании», – сообщили в SEB Group Asset Management.
Рынок США остается самым динамичным в мире, однако акции американских компаний уже сегодня стоят весьма дорого. Но пока одни ожидают большую коррекцию, другие продолжают инвестировать в рынок США.
Когда санация не дает желаемого результата, приходится идти по пути банкротства – так произошло с эстонским стартапом Kwota, занимающимся продажей углеродных кредитов.
Стоимость акции балтийских компаний, которые котируются на бирже, часто не соответствует их фундаментальным показателям – они очень дешевые. На конференции инвестора Тоомаса участники панельной дискуссии перечислили ряд предпосылок, которые ведут к главной проблеме местного рынка.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.