Несмотря на то, что местная биржа невелика, по мнению аналитиков LHV, она может предложить выгодные инвестиционные возможности. Однако инвесторы все же колеблются.

- У инвестора Пеэтера Коппеля нет больших ожиданий относительно Таллиннской биржи. Одной из проблем он называет отсутствие лидера, которым когда-то был Hansapank. Foto: Liis Treimann
Аналитик LHV Райдо Тыниссон соглашается с утверждением, что Таллиннская биржа, с исторической точки зрения, оценивается довольно низко. «Если за последние девять лет средний коэффициент P/E для компаний, охваченных анализом LHV Baltic, был 14,0, то на основе ожидаемой прибыли 2024 года этот показатель составляет 12,6».
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Несмотря на то, что Таллиннская биржа – часть большого мирового рынка и находится под влиянием международных трендов и глобальной экономики, тем не менее, при более детальном рассмотрении тут можно обнаружить свои закономерности и особенности. Например, в отличие от американского S&P 500, лучший месяц для местного рынка – январь.
Стратеги, аналитики и инвесторы сегодня бы вложили 100, 1000 или 10 000 евро в подешевевшую Балтийскую биржу. Действующие в Эстонии инвесторы же смотрят в сторону технологического сектора США.
«А вы купите облигации государственного займа?» – патриотично вопрошает министр образования Кристина Каллас. Но даже те предприниматели и инвесторы, которым идея «народных облигаций» кажется удачной, не спешат давать положительный ответ.
Несмотря на то, что рынок всегда пребывает в подвижном состоянии, движения последних дней оказались куда более волнительными, что спровоцировало приличную панику, пусть пока и не столь долгосрочную. Если же посмотреть на причины нынешних треволнений, то не исключено, что это была лишь прелюдия, считает биржевой редактор ДВ Дмитрий Фефилов.
Разумный уровень цен в Selver подтверждается как собственными анализами компании, так и опубликованными в СМИ исследованиями покупательских корзин. Прочитайте подробнее и узнайте также семь советов по экономии от Selver.