Благодаря новым подрядам на строительство, число которых за последние годы росло, во втором квартале Merko Ehitus удалось улучшить свои показатели.
Чистая прибыль Merko Ehitus во втором квартале выросла на 154 процента до 5,6 миллионов евро (по сравнению с тем же периодом прошлого года. Маржа чистой прибыли увеличилась на 3,6 процента. Доход от продаж в последнем квартале вырос на 46% до 103,3 миллионов евро.
«На рост чистой прибыли повлияло в том числе и то, что в 2017 году AS Merko Ehitus расходы на подоходный налог после выплате дивидендов составил 0,9 миллионов евро. В этом году этих расходов нет, так как дивиденды были выплачены » - говорится в биржевом сообщении.
Merko сообщает, что рост дохода от продаж и чистой прибыли были ожидаемы, учитывая то, в каком объеме последние пару лет заключались договоры на строительство. «Больше всего объем работ вырос в Латвии. В первом и втором кварталах объемы работ за рубежном превысили объемы в Эстонии» - пишет предприятие. Доля дохода от продаж за рубежа значительно выросла – с 30,9 процентов в прошлом году до 52,6 процентов в этом.
За пол года чистая прибыль составила 6,7 миллионов евро и доход от продаж 183,7 миллионов евро.
За первое полугодие компания продала 168 квартир, общая стоимость которых составила 16,3 миллиона евро. За тот же период прошлого года было продано квартир на общую сумму 26,9 миллионов евро.
На конец последнего квартала на счету компании было 27,2 миллиона свободных денежных средств, собственный капитал составил 119,1 миллион евро. Те же показатели на конец июня прошлого года составляли 25:9 и 118,7 миллионов евро соответственно. Общий долг компании вырос до 26,9 миллионов евро.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.