Пять важных советов по покупке подержанного автомобиля за границей

22 февраля 2017, 07:00

Фото: Raul Mee

Заведующий порталом по продаже автомобилей mobile.ee Сильвер Хавамаа рекомендует начинающим покупателям обязательно воспользоваться помощью посредника или спросить у кого-то совета: «В первый раз покупка автомобиля за границей может показаться сложным процессом, на многое следует обратить внимание».

Хавамаа дает пять советов тем, кто приобретает машину в другой стране:

  1. Лучше покупать у предприятия, чем у частного лица. Объявлений о продаже от частных лиц в Западной Европе в любом случае мало, к тому же при покупке у фирмы риск меньше.
  2. Если предложение слишком хорошее, чтобы быть правдой, то, вероятно, это и есть неправда. Если цена машины на несколько тысяч евро ниже, чем на другие аналогичные, то, скорее всего, ее продают мошенники.
  3. «Профиль» продавца должен быть информативным. Приличный продавец указывает свое имя, номер телефона, адрес электронной почты и адрес места деятельности. О возможной опасности предупреждают недостаточная информация о продавце, короткий срок использования портала объявлений, а также, например, скрытые номерные знаки продаваемых машин.
  4. Посмотрите все объявления продавца. Если он предлагает только три-четыре транспортных средства, то это мелкий предприниматель, который может в любой момент закрыть бизнес. В таком случае будет сложно предъявить требование, если возникнут проблемы. Также стоит насторожиться, если продающиеся автомобили сфотографированы в разных местах: следовательно, у фирмы нет одного постоянного места действия или она скопировала эти объявления у других пользователей.
  5. Прежде чем платить деньги, проверьте, соответствует ли выставленный счет требованиям и кто его прислал: та же фирма (а не, например, частное лицо), которая указана в объявлении, или нет.

По материалам SEB

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
11:15 30 марта 2017
Приграничной торговле пришел конец За год продажи алкоголя в небольших сельских магазинах в Южной Эстонии упали на треть. В результате этого общие продажи в этих магазинах сократились на 10-15%.
Индексы
Индекс
Период
Таллиннская биржа
  % EUR
Arco Vara--
Tallinna Kaubamaja--
Silvano Fashion--
Merko Ehitus--
Harju Elekter--
Построй свой дом

Солнечная энергия подходит для любого дома!

ДВ рекомендует
Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения