Способ незаметно копить деньги

27 февраля 2017, 07:00

Фото: SEB

Чтобы копить деньги, надо всего лишь платить картой – звучит просто и заманчиво. С уникальным решением от SEB – Диги-копилкой – откладывать деньги настолько удобно, что это практически незаметно. Надо платить банковской картой – только и всего.

«Оформив Диги-копилку, я чаще пользовалась наличными, поэтому денег там набралось немного. Сейчас я расплачиваюсь за покупки, в основном, картой, и в Диги-копилке уже примерно пара сотен евро», – рассказывает клиентка Марта Вельт.

Как правило, люди знакомятся с процессом накопления денег в детстве, когда стоящая на полке копилка ждет, когда в нее опустят монетки. Становясь старше, мы используем для сбережений банковский счет, но и это требует определенного самоконтроля, чтобы быть последовательными и не потратить деньги.

В Эстонии только SEB предлагает услугу Диги-копилки, с помощью которой можно копить деньги, словно опуская монетки в копилку, но виртуальную, и происходит это автоматиче-ски. Ваша задача – только использовать карту при оплате ежедневных покупок и когда вы, например, идете в кино, театр или кафе, заправляете автомобиль или покупаете кофе.

Принцип работы Диги-копилки очень прост: сумма, заплаченная дебетовой картой, округля-ется до следующего полного евро. Разница между округленной и заплаченной суммой пере-водится с расчетного счета на накопительный вклад. Это означает, что если вы, например, идете ужинать с друзьями и платите банковской картой, например, 16,40 евро, то с расчетно-го счета на накопительный вклад перечислится 60 центов (17 – следующий полный евро, разница – 0,60 евро).

Так, вы можете обнаружить, что за год у вас накопилось несколько сотен евро, которые вы откладывали очень небольшими суммами. В повседневной жизни вы, вероятно, и не заметите, если переведете 60 центов на другой счет, но в итоге получается значительная сумма. Благодаря деньгам, которые поступали в Диги-копилку, Марта Вельт купила велосипед и позволила себе некоторые вещи, на которые в другой ситуации ей было бы жаль тратить деньги. Стабильная последовательность опровергает и мнение, что при небольшом доходе сложно откладывать деньги.

У клиента всегда есть возможность перевести деньги с накопительного счета обратно на расчетный. Выплаты с накопительного вклада происходят по условиям договора о накопительном вкладе.

Диги-копилка особенно подходит тем, кто оплачивает покупки банковской картой. При накоплении денег с помощью Диги-копилки важен не размер заплаченной суммы, а количе-ство сделок, совершенных картой. Поэтому в следующий раз, отправившись с друзьями на вечеринку или в кино, всегда платите картой.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Латвии грозит игорному бизнесу грозит удвоенная ставка
12:00 30 марта 2017
В Латвии грозит игорному бизнесу удвоенная ставка Плательщикам налога на азартные игры и лотереи нужно рассчитывать на увеличение налога, возможно, даже в два раза, пишет в понедельник газета Dienas Bizness.
09:15 29 марта 2017

Сор из избы

Индексы
Индекс
Период
Таллиннская биржа
  % EUR
Arco Vara--
Tallinna Kaubamaja--
Silvano Fashion--
Merko Ehitus--
Harju Elekter--
Построй свой дом

Солнечная энергия подходит для любого дома!

ДВ рекомендует
Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения