Во второй половине этого года цены на квартиры на таллиннском вторичном рынке упадут на 10-15%, поскольку граница ценовой терпимости потребителей достигнута, а спрос на переоцененное имущество существенно снизился.

- Пеэп Сооман Foto: Andras Kralla
Партнер Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман говорит, что, прежде всего, цены должны будут скорректировать собственники старых площадей, затратных с точки зрения потребления энергии. В основном на снижение цен будут влиять панельные дома. «Сегодня цены на старые квартиры приближаются к ценам новых проектов в тех же районах. Те, у кого есть хоть какая-то возможность для этого, покупают уже новые квартиры, а старые площади остаются пустовать», - говорит Сооман.
«Все руководство предприятия при поддержке аналитика Натальи Левенко пришло к выводу, что в настоящее время инвестирование в старые квартиры сопоставимо с реальным денежным убытком», - добавляет Сооман.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Практика показывает, что частный арендодатель, не запрашивающий маклерскую плату, может позволить себе установить цену на 5-10% выше. Кроме того, предложения «прямо от владельца» просматриваются на порталах недвижимости в 2-4 раза чаще, чем объявления, сделанные через посредников.
Все более сложные кибератаки заставляют предпринимателей задуматься, достаточно ли имеющихся у них мер кибербезопасности и что еще необходимо предпринять для скорейшего восстановления работоспособности систем в случае инцидента.