Почему цепочка трёх совершенно законных сделок (с недвижимостью и паевым капиталом) вдруг квалифицируется как схема ухода от налогообложения, анализирует доктор экономических наук, научный руководитель бухгалтерского клуба „Кардис“ Владимир Вайнгорт.

- По мнению научного руководителя бухгалтерского клуба „Кардис“ Владимира Вайнгорта, в среде предпринимателей с чьей-то нелёгкой руки распространяется слух о простой и эффективной возможности ухода от подоходного налога с продажи недвижимости почти законным путём. Foto: Andriy Popov
Латинское устойчивое выражение «carpe diem» (что означало «лови момент») вполне годится в качестве одного из принципов нынешнего успешного бизнеса. Сейчас наиболее активные и предприимчивые представители малого бизнеса «ловят момент» на рынке жилья. Ценовой взрыв идёт с такой скоростью, что купленная квартира «на бойком месте» дорожает даже за те дни, что идёт ожидание нотариального оформления сделки. Одна неприятность на этом бурно развивающемся рынке: положительная разница между ценой приобретения и стоимостью продажи квартиры облагается 20% подоходным налогом. И чем больше такая разница, тем труднее согласиться отдавать приличную сумму за здорово живёшь.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Разумный уровень цен в Selver подтверждается как собственными анализами компании, так и опубликованными в СМИ исследованиями покупательских корзин. Прочитайте подробнее и узнайте также семь советов по экономии от Selver.