Наилучшие предложения на завершившемся 28 марта аукционе Центра управления государственными лесами (RMK) по продаже древесины сделали предприятия VKG Fiber и Biojet, передает
rus.err.ee.
- Иллюстративное фото. Foto: Andras Kralla
Предприятие VKG Fiber сделало лучшее предложение на 360 000 кубометров хвойной балансовой древесины в год, предложив цену на один процент выше начальной, а также обеспечило себе по стартовой цене 340 000 кубометров березовой балансовой древесины.
Фирма Biojet обеспечила себе по стартовой цене 50 000 кубометров щепы из предложенного годового объема в 140 000 кубометров.
«Мы очень рады, что торги прошли успешно. Целью RMK было и остается иметь в Эстонии как минимум один завод по химическому обогащению древесины», – сказал председатель правления RMK Микк Марран.
«Предложение VKG Fiber покупать 700 000 кубометров балансовой древесины в год после завершения строительства завода и начать ее обогащение в нашей стране – это позитивный сигнал для экономики Эстонии, занятости населения и государственного бюджета. Мы держим кулаки, чтобы план и деятельность VKG по созданию завода по производству биопродуктов увенчались успехом» – добавил он.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Предприятия деревообрабатывающей промышленности начали борьбу за беспрецедентный объем древесины, предложенный сегодня RMK на открытом аукционе.
Покидающий Эстонии и Латвию шведский лесопромышленный концерн Södra владеет в Латвии столь обширными лесными угодьями, что их покупкой заинтересовалось правительство.
Правление Государственного центра управления лесами (RMK) решило, что среди пяти компаний, заинтересованных в строительстве заводов по химической переработке древесины, не выявился один явный лидер, поэтому решающим фактором станет цена.
Для больниц и других медицинских учреждений надлежащий уход за рабочей одеждой является чрезвычайно важным. Помимо обеспечения корректного внешнего вида, этот процесс среди прочего обеспечивает, что в рабочей одежде не заведутся бактерии, вирусы и другие патогены, которые могут представлять опасность для медицинского работника и пациента. Современная технология позволяет минимизировать опасности посредством цифровизации.