Волна закрытий в текстильной и швейной промышленности еще не завершилась, и ранней весной деятельность в Эстонии могут прекратить многие компании сектора, рассказала генеральный директор A La Carte Uniforms Кристийна Тикерпяэ.

- Общее состояние сектора текстильной и швейной промышленности ухудшается. Foto: Liis Treimann
«Я общалась с некоторыми производителями, и они заняли выжидательную позицию. Они уже несколько сезонов подряд говорят, что, наверное, скоро придётся закрываться», – отметила она, добавив, что иногда появляются заказы, и компании решают продолжить деятельность, но это нелегко.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Совокупный оборот эстонских компаний швейной и текстильной промышленности за последний год снизился в среднем на 10%, однако рыночные доли существенно не изменились – 15 крупнейших предприятий контролируют 60% рынка, следует из отчета о конкуренции Инфобанка Äripäev.
Планируемый в Силламяэ производственный комплекс Greenful, который займется переработкой текстильных отходов в строительные материалы, получил 39 миллионов евро из фонда справедливого перехода Ида-Вирумаа.
Эстонские малые предприятия, конечно, мечтают покорить мир, но предпочитают действовать осторожно: местный рынок для них удобен, привычен и безопасен.
На рынке недвижимости есть целый ряд интересных стран и городов, в которых эстонским инвесторам рады. Хорошим примером этого является Дубай. Благодаря быстрому росту и увеличившемуся населению, этот город является весьма привлекательным для инвесторов, отмечает Сандерс Скорик, руководитель компании Skover Kinnisvara OÜ.