Государственная почтовая компания Eesti Post подала в суд на Департамент конкуренции с требованием увеличить ей на 400 000 евро компенсацию за предоставление универсальной почтовой услуги, т.е. за отправку писем и посылок, передает
Rus.ERR.
- Госкомпания хочет судиться с государственным ведомством. Foto: Andras Kralla
Поставщик универсальной почтовой услуги имеет право требовать компенсацию за необоснованно высокие расходы на ее оказание. В 2021 году Eesti Post получила эту компенсацию в размере 1,1 млн евро, хотя компания запрашивала 1,5 млн евро.
«За 2021 год было возмещено 1,1 млн евро, но мы сочли, что остальное уже необоснованно», – сказал руководитель отдела энергетики и инфраструктуры Департамента конкуренции Маргус Казепалу.
Руководитель по связям с общественностью Eesti Post Реэлика Лепп сообщила ERR, что почтовая компания, в свою очередь, считает решение департамента необоснованным, поскольку остается непонятным, почему при пересылке писем в течение трех дней недели учитываются расходы на почтового курьера и время поездки на автомобиле, а в два дня недели – нет.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Госкомпания Eesti Post, работающая под брендом Omniva, готовится к выходу на биржу – несмотря на то, что решение о приватизации почты не было принято, и министр, в ведомстве которого находится госпредприятие, не считает приватизацию необходимой.
В социальных сетях и на финских инвестиционных форумах обсуждают, может ли эстонская государственная компания Operail заинтересовать биржевую компанию Nurminen Logistics, которая ранее уже выкупила бизнес эстонского перевозчика в Финляндии.
Для больниц и других медицинских учреждений надлежащий уход за рабочей одеждой является чрезвычайно важным. Помимо обеспечения корректного внешнего вида, этот процесс среди прочего обеспечивает, что в рабочей одежде не заведутся бактерии, вирусы и другие патогены, которые могут представлять опасность для медицинского работника и пациента. Современная технология позволяет минимизировать опасности посредством цифровизации.