Эстония потребовала от владельцев автомобилей с российскими номерными знаками перерегистрировать свои транспортные средства в Эстонии не позднее 13 марта, в противном случае им грозит штраф в размере до 400 евро.

- По данным Департамента транспорта, в прошлом году в Эстонии на учет были поставлены 83 автомобиля из России.
- Foto: Shutterstock
Требование о перерегистрации связано за запретом на въезд в Эстонию автомобилей с российскими номерами, который вступил в силу 13 сентября прошлого года и предполагал шестимесячный переходный период, пишет
rus.err.ee.«Полицейские будут обращать внимание на автомобили с российскими номерами. Если автомобиль не перерегистрирован, то это нарушение, которое наказывается штрафом в размере до 100 штрафных единиц, или 400 евро», – сообщил майор полиции Андрес Кирсинг из Департамента полиции и погранохраны.
Он пояснил, что отсутствие регистрации является нарушением статьи 203 Закона о дорожном движении, в которой говорится о вождении не зарегистрированного или не прошедшего перерегистрацию транспортного средства.
Предпосылкой перерегистрации транспортных средств из третьих стран является выданная Налогово-таможенным департаментом таможенная декларация с отметкой «товар освобожден», с которой следует обратиться в бюро обслуживания Департамента транспорта и пройти предрегистрационный контроль, пояснил глава бюро дорожного движения Департамента транспорта Мяртен Сурва.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Жесткие новые санкции должны закрыть лазейки для поставок в Россию запрещенной продукции. Для Эстонии это означает необходимость ужесточить контроль за перевозчиками и портами. ДВ рассказывают, как это будет выглядеть.
Грядущее закрытие РФ пункта пропуска Ивангород для транспорта и однозначно позитивная реакция на него эстонских властей – очередной шаг на пути к железному занавесу на восточной границе. Хорошо это или плохо, но жителям Ида-Вирумаа стоит приготовиться к тому, что привычный «транзитный» образ жизни становится невозможным.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.