По оперативной оценке Департамента статистики, индекс потребительских цен в сентябре вырос на 3,96 процента в годовом исчислении, по сравнению с августом индекс находился на том же уровне.

- Больше всего подорожали продукты питания. Foto: Andras Kralla
В августе цены выросли на 4,6 процента в годовом исчислении, сообщил ранее Департамент статистики.
По словам ведущего аналитика Департамента статистики Виктории Трасанов, на индекс потребительских цен в августе по сравнению с августом прошлого года больше всего повлияло подорожание продуктов питания и безалкогольных напитков, на которые пришлось более четверти общего роста.
Более точные данные за сентябрь Департамент статистики опубликует через неделю.
В сентябре прошлого года индекс потребительских цен вырос на целых 23,7 процента.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Согласно последнему экономическому прогнозу Банка Эстонии, ВВП упадет больше, чем прогнозировалось в июне. Положение госбюджета также оказалось значительно хуже.
Банки начали борьбу не только за срочные вклады, но и за обычные. Клиентов привлекают более высокими, чем раньше, процентами.
Экономический спад в Швеции ударил не только по местным предприятиям – целому ряду работающих на шведском рынке эстонских компаний пришлось объявить о банкротстве.
Разумный уровень цен в Selver подтверждается как собственными анализами компании, так и опубликованными в СМИ исследованиями покупательских корзин. Прочитайте подробнее и узнайте также семь советов по экономии от Selver.