Правительство взяло под охрану природы отмель Неугрунд в Финском заливе. Это означает, что строить там ветропарки запрещено. В то же время эстонской армии разрешили и в дальнейшем использовать территорию в качестве полигона.

- Иллюстративное фото.
- Foto: Liis Treimann
Цель принятого решения – защитить метеоритный кратер Неугрунд. На взятой под охрану территории по-прежнему разрешено проживание, рыболовство, оборонная деятельность и научные исследования. Запрещена хозяйственная деятельность, в том числе строительство, охота и использование природных ресурсов.
Девелопер Neugrund OÜ
более 10 лет боролся за строительство ветропарка на отмели Неугрунд. Министерство обороны изначально выступало против проекта, поскольку ветропарк будет мешать работе радара Эмари. Кроме того, армия использует отмель Неугрунд в качестве полигона. Министерство считает, что строительство ветропарка прямо противоречит национальной безопасности, и поэтому выдача разрешения на строительство невозможна.
Министерство окружающей среды ранее поясняло, что во время работ по строительству ветропарка кратер может получить необратимые повреждения. В то же время министерство не считает, что стрельбище Сил обороны и заповедник исключают друг друга.
В правительстве объяснили, что территория Неугрунд также является важным местом обитания морских обитателей и птиц. Площадь природного заповедника составляет 2152 га. Это полностью принадлежащая государству морская территория.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.