Индекс потребительских цен в июне по сравнению с маем вырос на 0,9%, а по сравнению с июнем прошлого года увеличился на 4%, свидетельствуют данные Департамента статистики. Больше всего на росте цен сказалось подорожание моторного топлива, а также увеличившиеся расходы на жилье. Продолжают расти в цене также алкоголь и табачные изделия.

- Товары стали дороже на 4,1% Foto: Scanpix/Postimees
По сравнению с июнем 2017 года товары стали дороже на 4,1%, а услуги - на 2,9%.
Административно регулируемые цены на товары и услуги по сравнению с июнем прошлого года выросли на 11,2%, а нерегулируемые цены - на 2,1%.
Ведомство отмечает, что самое заметное влияние на индекс потребительских цен по сравнению с данными годичной давности в июне оказало подорожание моторного топлива, а также возросшие расходы на оплату жилья и коммунальных услуг.
Бензин подорожал на 17,8%, а дизельное топливо было на 17% дороже, чем в июне 2017 года. Расходы на жилье увеличились в первую очередь за счет подорожавшего электричества (на 14,3%) и повышения стоимости арендой платы (на 10,8%).
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Для больниц и других медицинских учреждений надлежащий уход за рабочей одеждой является чрезвычайно важным. Помимо обеспечения корректного внешнего вида, этот процесс среди прочего обеспечивает, что в рабочей одежде не заведутся бактерии, вирусы и другие патогены, которые могут представлять опасность для медицинского работника и пациента. Современная технология позволяет минимизировать опасности посредством цифровизации.