Сервис заказа такси Uber объявил, что с 18 апреля свернет работу в Дании из-за изменений местного законодательства. Как сообщает Reuters, компания работала в Дании с 2014 г., против ее деятельности выступали таксомоторные компании, профсоюзы таксистов и политики.

- Пресс-секретарь Убер-Дании Кристиан Агербо
- Foto: Reuters
Они обвиняли сервис в несправедливой конкуренции, поскольку он не выполнял законные требования, которые предъявляются к обычным таксомоторным компаниям.
Сейчас в Дании c Uber, по словам самой компании, сотрудничает около 2000 водителей, а приложением пользуется около 300 000 пассажиров.
Несмотря на стремление либеральных чиновников правительства страны ослабить регулирование бизнеса таксистов и создать условия для новых игроков на этом рынке, таких, как Uber, в феврале был представлен новый законопроект, ужесточающий регулирование в этой сфере. В частности, он предполагает, что все такси должны быть оснащены счетчиками и сенсорами сидений.
«Чтобы мы могли работать в Дании, правила должны снова измениться, - заявила компания. - Мы продолжим переговоры с правительством в надежде, что оно изменит предложенные правила и позволит датчанам пользоваться преимуществами современных технологий, какие предлагает Uber». Своим водителям компания обещала помочь в переходный период.
Похожие статьи
Оборот Uber в третьем квартале вырос, но в то же время продолжили расти и убытки.
Комиссия Рийгикогу по экономике обсудила поправки к проекту, который регулирует услуги совместного использования транспортного средства. Комиссия достигла консенсуса в вопросах об обязанности извещения, об электронном платеже как единственном допустимом методе платежа и о системе отзывов.
Тот факт, что водители фирмы Uber приобретут права полноценных сотрудников компании, может затруднить развитие бизнеса, а также препятствовать созданию новых аналогичных приложений, считает адвокат Рандо Майсвеэ.
Управление Роспотребнадзора по Москве оштрафовало диспетчерскую службу Uber на 100 тысяч рублей за то, что компания вводит в заблуждение пассажиров, сообщается на сайте ведомства.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.