Налогово-таможенный департамент, приступивший в конце прошлого года к проверке сокрытия под маркой оказания услуг в качестве фирмы реальных трудовых отношений, добрался теперь до маклеров риэлтерских фирм.
«Я слышал, что налоговики проявляют интерес к тому, не получают ли маклеры постоянную плату от зонтичных фирм, выставляя ежемесячно счета от своих фирм и не уплачивая с них налоги на рабочую силу», – сказал председатель правления Kinnisvaraburoo Uus Maa Яанус Лаугус.
По его словам, на их предприятии постоянной платы маклерам нет, все получают ровно столько, сколько посреднических денег приходит от сделок.Партнёр Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман отметил, что у маклеров-предпринимателей, связанных с ними, проблем с налоговым департаментом не было. Каждый из них, по его словам, сам решает бухгалтерские, в т.ч. и налоговые проблемы своей фирмы. «Очевидно, что разъяснительная работа была на уровне, и платёжная культура хорошая, - сказал он. – Мы настоятельно советовали не играть налогами, потому что это недальновидная и в перспективе вредная деятельность. Конечно, проводить сплошной контроль мы не в состоянии».К диалогу с Налогово-таможенным департаментом привлечён и Союз фирм недвижимости. Исполнительный директор союза Тынис Рюйтель сообщил, что направил в феврале членам союза запрос для получения общего представления о том, каковы формы трудовых отношений между фирмами недвижимости и маклерами. Рюйтель добавил, что союз сейчас собирает ответы, а собрав их, проведёт встречу с представителями налогового ведомства.«На тему сокрытия трудовых отношений мы общались и с предприятиями, занимающимися недвижимостью, но этот сектор как-то не бросался в глаза тем, что там массово скрываются реальные трудовые отношения, - сказал менеджер по общественным связям Налогово-таможенного департамента Райнер Лауритс. – Наша цель состоит в том, чтобы помочь предприятиям решить вопросы налоговых рисков, если мы видим, что под вывеской оказания услуг могут скрываться трудовые отношения. Важно и то, чтобы доходы, как зарплата, так и дивиденды, корректно декларировались и с них уплачивались налоги».При этом, изучая годовые хозяйственные отчёты, можно увидеть противоречие: даже члены правления Палаты маклеров и ведущие маклеры декларируют зарплату, которая ниже минимальной. «Наша задача как раз и заключается в том, чтобы вместе с предпринимателем выяснить, корректна ли декларация. Соответствующие беседы продолжаются примерно с двумя десятками фирм недвижимости», - отметил Лауритс.Он добавил, что налоговики помогают предприятиям снижать налоговые риски, если они видят, что речь на самом деле идёт, вероятно, не об оказании услуг, а о трудовых отношениях. «На тему сокрытия реальных трудовых отношений мы с конца прошлого года и до сих пор занимались только консультированием, ни одна проверка пока не начата», - подчеркнул Лауритс.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Корректность работы маклеров свидетельствует о солидности бюро недвижимости. Кроме того, что распространено мнение, будто маклеры зарабатывают миллионы, распространено также мнение о том, будто работа маклеров недвижимости чрезвычайно проста, а всё, что платят клиенты, поступает наличными прямо в карман маклера.
В Эстонии средняя месячная зарплата в прошлом году, по сравнению с 2014 годом, выросла на 6% и составила 1065 евро в месяц.
Расчетный кредит – это удобный и простой способ финансирования, впервые появившийся 300 лет назад, когда в 1728 году его предложил Шотландский королевский банк. Как те времена, так и сейчас основная цель данного продукта заключается в управлении повседневными денежными потоками предприятия, а точнее оплата счетов за услуги до того, как поступит оплата по счетам-фактурам.
Если обычно доля самофинансирования составляет не менее 20% от стоимости квартиры или дома, то в случае дополнительного залога можно получить жилищный кредит и без первого взноса (самофинансирования).
31 января состоится День цифровой уборки компании Telia. Давайте вспомним, как в этом году Силы обороны Эстонии провели цифровую уборку, в ходе которой из ИТ-систем и устройств были удалены десятки терабайт цифрового мусора.