Бывшие акционеры ЮКОСа оценили российские активы, которые им удалось арестовать во Франции, суммой в 1 млрд евро. Среди замороженных активов есть деньги "Рособоронэкспорта", связанные с контрактом на поставку вертолетоносцев "Мистраль".
Экс-акционеры ЮКОСа впервые назвали сумму арестованных во Франции российских активов. По их словам, она составляет миллиард евро или около 86 млрд рублей. Об этом сообщает
РБК со ссылокй на пресс-службу холдинговой компании GML , представляющей интересы бывших акционеров нефтяной компании.
Акционеры ЮКОСа пытаются обратить взыскание на финансовые гарантии, которые банк Societe Generale предоставил "Рособоронэкспорту" из-за расторжения контракта на поставку "Мистралей". О какой сумме идеть речь, в компании не пояснили, пишет
dp.ruСреди арестованных активов есть деньги МИА "Россия сегодня" и ФГУП "Госзагрансобственность" (управляет российским госимуществом за рубежом), которые хранятся во французской "дочке" ВТБ. Заморожен долг французского спутникового оператора Eutelsat перед ФГУП "Космическая связь", а также более 3% акций Eutelsat ( принадлежат "Космической связи").
Ранее Минюст России подтверждал, что бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста платежей французских компаний Arianespace, Eutelsat и Air France в пользу российских контрагентов. Сообщалось также об аресте во Франции доли акций телеканала Euronews, которой владеет ВГТРК, и земли под Российским духовно-культурным православным центром в Париже.
Бывшие акционеры ЮКОСа собираются получить от России $50 млрд компенсации по решению Третейского суда в Гааге от 2014 года. Иски о взыскании с России денег и аресте госимущества поданы в нескольких странах.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Тартуский уездный суд приговорил к различным срокам тюремного заключения троих мужчин, которые были признаны виновными в преступлениях против эстонского государства. По данным властей, они сотрудничали с российскими спеслужбами.
Платежная система MasterCard позволит подтверждать платежи в интернет-магазинах с помощью селфи или отпечатков пальцев.
Благодаря большой предварительной подготовке действующих в Эстонии банков окончательный переход на общеевропейскую платежную систему SEPA произошел плавно.
Мы уверены, что тема «выбивания долгов» осталась где-то в 1990-х. А так ли это? Что, сейчас никто никому не должен и все возвращают долги вовремя? Да нет, тема эта не потеряла своей актуальности. Конечно, сегодня в Эстонии не поджигают квартиры и не вывозят в лес (просто от этого пользы мало), но долги выбивают всё равно. Просто методы другие.
Разумный уровень цен в Selver подтверждается как собственными анализами компании, так и опубликованными в СМИ исследованиями покупательских корзин. Прочитайте подробнее и узнайте также семь советов по экономии от Selver.