Международный концерн PKC Group объявил о закрытии производства в Эстонии. Предполагаемая дата закрытия – март 2017 года. К этому времени концерн сократит 613 рабочих мест.
PKC Group переведет все свое трудоемкое производство на заводы в Литву и Россию и займется наукоемкой деятельностью. При этом концерн не прерывает свои планы по развитию Европейского и Южноамериканского регионального центров.
PKC Eesti – один из крупнейших эстонских экспортеров, производящий кабельные соединения для автомобильной промышленности. Закрытие производства PKC Group в Эстонии скажется, в частности, на некоторых производственных поставках, которые PKC Eesti получал от других заводов PKC Group. Чтобы сохранить конкурентоспособность в долгосрочной перспективе, PKC Eesti будет искать новые возможности для промышленного производства в странах, где более приемлемые условия по стоимости производства и рынку труда.В настоящее время PKC Eesti сотрудничает с Кассой по безработице и органами местного самоуправления для оказания помощи рабочим.График увольнений пока не определен. Он будет зависеть от переноса производства на заводы PKC Group в Литве и России. На сегодняшний день численность персонала PKC Eesti составляет 707 человек.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Руководитель Союза работодателей Эстонии Тоомас Тамсар считает, что промышленное производство в Эстонии находится в критическом состоянии.
11 февраля биржевое предприятие PKC Group сообщило, что в течение года будет закрыт завод по производству кабельных соединений в Кейла, сокращению подлежат около 600 человек. В конце 2014 г. уже был закрыт завод этого же концерна в Хаапсалу. Тогда без работы осталось около трёхсот человек.
В течение 2016 года штат работников карьера «Нарва» Eesti Energia уменьшится примерно на 150 работников. Необходимость в реорганизации возникла по причине низких цен на энергетических рынках, быстрого восстановления которых в ближайшее время не прогнозируется, что требует от предприятия все большей эффективности.
В сланцеперерабатывающем концерне VKG грядет массовое сокращение. Так происходит по причине изменения системы взимания платы за использование природных ресурсов, а именно - цены на нефть.
Разумный уровень цен в Selver подтверждается как собственными анализами компании, так и опубликованными в СМИ исследованиями покупательских корзин. Прочитайте подробнее и узнайте также семь советов по экономии от Selver.